Torta al cioccolato Benedetta Parodi




Ragà questa è una torta troppo buona! Tutta cioccolato! Saporita, una vera bomba ad orologeria di calorie e bontà… ma un piccolo quadrotto.. facciamo uno strappo su, dai!!!
La torta l’ho presa dal blog di Mostrilla.. è di Benedetta Parodi.. ho aggiunto della granella di mandorle all’impasto.. da leccarsi i baffi!!

  • Ingredienti:

  • gr. 200 di cioccolato fondente
  • gr. 200 di burro
  • gr. 200 di zucchero
  • 4 uova
  • granella di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di farina
  • zucchero a velo o cacao amaro

Procedimento:
Innanzitutto sciopgliamo il cioccolato in un pentolino con un po’ d’acqua, aggiungiamo il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo i tuorli. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema, poi aggiungiamo la granella di mandorle, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Versiamo il composto in una teglia foderata con carta da forno cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare e cospargiamola con zucchero a velo oppure con cacao amaro..
Bon appétit…

 

Torta al cioccolato Benedetta Parodiultima modifica: 2010-11-24T22:38:00+01:00da arteecucina
Reposta per primo quest’articolo