Bonbons aux pommes

 

Oggi vi propongo una ricettina, una cosina carina, preparata per il contest inventa mela.. non è assolutamente difficile un pochino lunga da preparare, forse, diciamo che dobbiamo mettere in mezzo un po’ di caccavelle! 😀 ma è di una semplicità unica e poi è buonaa!

Per quanto riguarda gli ingredienti, anzi le dosi, non posso essere molto precisa, vi dovete regolare un po’ ad occhio..

Ingredienti per 3 bonbons

fettine di mela (circa un quarto di mela)

mezzo pacchetto di wafer alla vaniglia

limone

cocco disidratato

zucchero

Procedimento:

Tagliare a fettine la mela, metterla in un pentolino con acqua e limone e lasciarla cuocere, ammorbidirla.

Sbricioliamo i wafer in un contenitore e successivamente aggiungiamo la mela raffreddata e frullata con minipiner. Amalgamiamo e se necessario aggiungiamo altri biscotti.. formiamo le palline che passeremo nel cocco e sistemiamole delicatamente su di uno stuzzicadenti di legno, quelli lunghi per intenderci.

In un pentolino mettiamo 4-5 cucchiai di zucchero a fiamma bassa e mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello di colore ambrato, fate attenzione a non bruciarlo!..

Con il cucchiaio, con un attrezzo qualunque, prendete il caramello e lasciatelo colare sul bonbon mentre lo girate con l’altra mano..

Bon appètit..

Bonbons aux pommesultima modifica: 2010-11-25T00:06:00+01:00da arteecucina
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